Чеченский синдром

И вот получила очередное тому подтверждение. В"Неизвестном Ростове" была публикация о Жанне Беришвили, журналистке, выпускнице филфака РГУ, авторе самиздатовского студенческого журнала"Одуванчик", в котором были напечатаны ее стихи. Жанна была известным и очень хорошим журналистом, в последние годы жизни - заместителем редактора"Советской России". Муж Жанны Александр Трубицын посятил ей очень трогательную книгу"Умереть любимой", фрагмент из которой был включен в биографический обзор об авторах"Одуванчика". Собирая все написанное Жанной,А. Трубицын известный политический обозреватель и публицист, его статьи можно почитать на сайте КПРФ ,набрел на наше сообщество"Неизвестный Ростов".

Вариант устного выступления В.Сокирко на митинге 23 февраля 2005 гогда

Как правило, все ограничивается докладом об уничтожении очередного бандформирования. А как живут в условиях войны люди — молчок. Ольга Мальцева приехала в Курск девять лет назад, когда в Чечне разгоралось адское пламя войны.

проходит, а животный страх перед Кадыровым и чеченцами никуда не денется. часы уничтожим армию и флот силовые структуры Чечни» родной Москве и вместо защиты русских на Кавказе собирается.

В Чечено-Ингушском Нефтяном институте имени академика Миллионщикова генерал встречается со студентами Нефтяного института и Государственного педагогического Университета, однако контакта не получается: Не понравились Джохару и преподаватели. Валентина Верольская осмеливается спросить: Валентина Васильевна начинает говорить о необходимости грамотности для молодого поколения, но он морщится: Солдат и родильный агрегат, - восклицает Верольская [12].

Негостеприимный храм науки подвергается погрому: Ректора, Виктора Канкалика, похищают и убивают где-то в пригороде Грозного. Убит проректор Ибрагим Исраилов чеченец , попытавшийся помешать бандитам. Исчезают так же многие преподаватели, а в университетских коридорах то и дело слышны выстрелы. Затем принимаются и за частый сектор: Мои друзья женаты на двух сёстрах.

Один из них русский, другой армянин. Дьяченко, например, повез больного отца в Киев, вернулся через месяц:

Чего стоит по-настоящему бояться в Чечне? Так ли опасна Чечня, как о ней многие привыкли думать? Одно дело — вспоминать репортажи десятилетней давности и озвучивать штампы, другое же — приехать туда хоть ненадолго и взглянуть на республику своими глазами.

Чеченцы — единственный из известных русским народ, занятый помимо И этот страх имеет значительную глубину Это не просто страх перед Идея выслать всех чеченцев из России в Чечню вызывала в сентябре году.

Они уничтожают нас веками. Войны, высылка, опять войны. Среди чеченцев нередко встречаются браки, где жены являются русскими. Шамиль Басаев был прав. Безусловно, комментарии военных начальников отражают позицию Кремля.

Русские в Чечне - воспоминания очевидцев

Геноцид русских в Чечне или как русских с Кавказа выживали Почему-то наш мир так устроен, что люди начинают защищать какие-либо виды животных, растений или же этнические группы только в тот момент, когда те оказываются на грани полного вымирания. Мало кто действительно понимает, что уже давно поздно спасать эскимосов, уссурийских тигров и исчезающих гигантских черепах. Поздно, потому что настало время спасать свой собственный народ.

Это надо понять и Русским и Чеченцам. Но важней всего это понять США и . Паника, страх перед собственным будущим, боязнь ответственности.

Чеченский синдром наблюдается у людей, которые прошли горячие точки войны в Чечне. Люди, которые побывали на этой войне, ощущают у себя развитие ощущения бессмысленности данной войны, к жизни они начинают относиться с большим цинизмом, ожесточаются по отношению к окружающим, появляется ощущение потерянности. Это защитная реакция психики, происходит она автоматически, мозг, таким образом, пытается защитить себя от всех ужасов, которые приходится наблюдать и делать во время войны. Хотя это не всегда спасает.

Ведь когда они возвращаются с этих войн и пытаются вернуться к мирной жизни, проявляются последствия посттравматических стрессовых ситуаций ПТСР. В чеченском синдроме это проявляется в том, что человек даже вернувшись с войны, продолжает жить на ней, он не может понять и принять тот факт, что она уже закончилась. Он не может спать, а если и засыпает, ему снятся самые страшные моменты пережитых событий, он либо просыпается от повторов переживаний всего этого либо кричит и стонет во сне.

Во всех прохожих темноволосых прохожих ему кажутся боевики, которые готовы в любой момент кинуться на него и убить. Очень страшным для них является хождение по траве, поэтому не стоит заставлять переступать их через этот страх, происходит это уже на уровне подсознания, настолько глубоко у них сидит страх того, что в траве могут находиться растяжки. Лесополосы и скверы, в различных ситуациях они воспринимают по-разному, в одной ситуации это может быть воспринято как защита, с другой, как угроза.

О Чечне и Кадырове – простыми словами

Мнение о кавказской психологии Пока Швеция, Англия и Франция разбираются со своими"кавказцами и азиатами", а также с мутантами-конвертитами - в Российской Федерации, похоже, в полный рост заработал запрет сообщать об этнической преступности в любых СМИ. Ну, или чего другого. Вот именно этим нынешняя Россия и отличается от Европы: Каждый чеченец с молоком матери впитывает: Они слабее физически среднестатического чеченца занятия спортом в нахских семьях прививаются с детства , уступают в драке, разрозненны, склонны к алкоголю.

О жизни в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии и других Есть и такое мнение: страх перед двумя чеченскими войнами.

До начала первой чеченской войны оставалось 3 года. Русские начали покидать Чечню, оставляя свои дома на исконно! Одновременно, а отец связанный лежал… потом мать убили за то что она в воинской части поваром работала в свое время… причислили ее к ФСБ… Отец спился и попал под машину я думаю не случайно а Ольга повесилась, за неделю до своего летия… много еще могу рассказать частных случаев, но общая картина я думаю ясна… если ты русский и у тебя есть что то ценное, то оно уже не твое а ты скорее своего не жилец… 2.

Шелковская , потом вывозил оттуда семью и соседей кого смог , а потом был"разведенным лохом", причем дважды: И вот что я Вам скажу. В Шелковской весной г"чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали:

Почему чеченцы боятся калмыков

Как и ожидал, мнения разделились полярно. С одной стороны радует, что отрицательных комментариев в этот раз на порядок меньше, чем два с половиной года назад. С другой — люди не хотят замечать очевидных вещей.

в будущем может снова стать великой Русской Империей, если мы сами, к Чечне, страх перед Чечней, чтобы войну в Чечне приветствовали так.

Шабуров пишет в : Это человек, который при попустительстве федеральных властей в веке установил на части территории страны диктатуру африканского типа. Я полностью согласен и поддерживаю Алексея Шабурова. Хочу только кое-что добавить от себя. Я не стал подписывать обращение правозащитников с требованием отправить Кадырова в отставку и вот почему.

Надеяться на то, что Россия сможет ликвидировать африканско-фашистский режим Рамзана Кадырова и осчастливить чеченский народ демократией — это искушение, которому не следует поддаваться. Единственное, что может сделать Россия для чеченского народа — это уйти из Чечни полностью и навсегда. Тогда, глядишь, и оппозиция кадыровскому режиму появится неваххабитская.

Ей можно будет оказывать моральную и политическую поддержку, но не военную. Уже оказывали военную поддержку оппозиции Дудаеву. Известно, к чему это привело. Пусть добывают оружие сами в бою.

Записки боевика о чеченской кампании

Страх и ненависть кавказцев перед Русскими.. Оригинал взят у"Путин превратил Россию в загон для русских" с. Доброго дня, уважаемые коллеги и соратники.

А потом грянул год: в Чечне началась резня русского населения. когда перед ними произошло ДТП, в результате которого одна из машин Чтобы завтра же отлупил его так, чтобы он потом всегда от страха срался!».

Но чеченцы не хотят свободы от России, они сами хотят перестать бояться. Новая богатая, отстроенная, Чечня расположена только вдоль федеральной трассы, если свернуть с нее, то все будет по-старому: Автостопом по республике, куда не советуют соваться. В третьем часу ночи в окнах многоэтажек в центре Грозного горит свет. Еще одна машина ППС стоит по середине дороги. Все, прошедшие досмотр, паркуются на площади перед зданием Совета республики.

Мужчины выходят из машин и собираются в толпу. Чуть больше полусотни молодых мужчин и с десяток стариков в инвалидных колясках в сопровождении мальчиков лет двенадцати.

Запад всегда боялся русских

Опубликовано 01 Февраль Происхождение чеченцев Чеченцы принадлежат к древнейшим автохтонным этносам Кавказа. Они относятся к кавказско-балканскому типу европеоидной расы. Говорят на чеченском языке, который образует вместе с близким языком соседних ингушей т. Первое сохранившееся упоминание о предках сегодняшних чеченцев находится в Армянской географии 7 века. Также грузинские летописи упоминали о дзурдзуках - так в средневековой Грузии называли вайнахские племена.

Общество и горская демократия Жизнь в горах обусловила формирование этнического менталитета кавказских народов.

2) война в Чечне была использована олигархами, особенно Б. этой своей цели, используя страх российских граждан перед чеченской войной, – как.

Несмотря на то, что были это мелкие стычки порубежных феодалов, характерные и естественные для всей средневековой Европы. Несмотря на то, что настоящие мощные походы с долгосрочными целями русские князья совершали на Византию. Несмотря на все это в Византии и на Востоке, с которыми русские с завидной регулярностью воевали русских не боялись. Не боялись даже тогда, когда подвижная восточная граница России уверенно двинулась от Урала к Тихому океану. Не то, чтобы на Востоке Россию любили. Нет, с ней просто взаимодействовали как с любым другим соседним государством, не очаровываясь ею, но и не демонизируя ее.

Каждый раз, в ответном мощном движении, русская армия входила в Европу, чтобы добить агрессора будь то Гитлер или Наполеон в его собственном логове. Но, как только становилось понятно, что освободители не будут убивать и грабить, что они сейчас уйдут и не прирежут себе территории, не угонят в рабство народ, не разорят музеи и не растащат финансовые накопления европейцев, русских сразу начинали ненавидеть.

Иррациональный страх и ненависть неблагодарных спасенных к своему неоднократному спасителю определяют историю российско-европейских взаимоотношений последних лет, с того момента, как династия Калиты начала собирать под руку Москвы осколки, вдребезги разбитого монголами и растаскиваемого западными соседями, древнерусского государства, восстанавливая единство русского народа и его земель. Европейцы ненавидели и боялись получить адекватный ответ на свою ненависть и все организованные ими России подлости.

Европейцы боялись русской силы, источник которой был им непонятен, но которая казалась безграничной и ненавидели русских за эту силу еще сильнее. НАТО не понимает, чем ему грозит поход на Россию Только один раз за все лет русской реконкисты европейцы перестали бояться русских. Это произошло в начале х, когда прекраснодушные глупцы, руководившие партией со страной, пользуясь советами предателей, довели СССР до распада.

Россия наконец была унижена, с отколовшимися союзными республиками потеряла более четверти территорий, увязла в казавшейся бесконечной войне с маленькой Чечней, отдала власть в регионах в руки местных криминальных элит уже чувствовавших себя феодальными владетелями.

Правда о чеченцах - «настоящих мужчинах» и «непобедимых воинах»

А зачем нам агрессивное государство по соседству? Вторая чеченская началась после рейда Басаева на Дагестан. С границей было бы лучше? Я лично вообще о депортации не знал в советское время. С какой стати на мне вина? Дальше, год, говорите.

Эмиль Паин: Война в Чечне - одна из главных причин роста испытывают страх перед возможностью стать жертвой теракто"русская власть") обязательно приведет к росту антирусских настроений.

Даже официальные чеченские органы власти испытывают страх перед"зачистками", проводимыми федеральными войсками Конца войне в Чечне пока еще не видно. Даже если не сообщается о бомбардировках, наступательных операциях и налетах, бои в бывшей советской республике идут каждый день. В ночное время для всех чеченцев действует безоговорочный комендантский час, выезжать не могут даже машины скорой помощи.

Российские военнослужащие окапываются на своих блок-постах из страха перед боевиками, которые просачиваются в населенные пункты, устанавливают мины, нападают на блок-посты. В дневное время боевики исчезают, солдаты патрулируют улицы и проводят"зачистки". При этом почти каждый день российские военнослужащие грабят дома, истязают арестованных, расстреливают подозреваемых. Болезнь от страха"Я офицер, и я присягал России честно следовать закону, - сказал полковник Алви Магомед-Мирзоев - - милиционер из Грозного и начальник Ленинского районного отдела внутренних дел корреспонденту"", - но я болен и устал испытывать страх, я ненавижу беззаконие, которое здесь творится, и я сделаю все, чтобы остановить его".

Он имеет в виду беззаконие в российской армии. За последние двенадцать месяцев только в его районе военные убили 17 человек только за то, что они оказались свидетелями разбоя. Местные жители особенно боятся подразделений российского Министерства внутренних дел, которые носят название ОМОН. Согласно официальным данным российской стороны, за убийства несут ответственность боевики.

Дмитрий РОГОЗИН: Я не хочу жить на улице КАДЫРОВА! Москва — русский город!

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!